Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE
Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02
Frais de port 0,01€*
Exclusivité web
Principes de régulation des procédés continus (volume 1)
Cet ouvrage a pour objectif de présenter au technologue les
connaissances pratiques lui permettant d’accomplir sa tâche. Ce livre
explique différents...
En savoir plus.
Stratégies usuelles de régulation des procédés continus (volume 3)
Ayant posé les principes de base dans le volume 1 et les problèmes
relatifs aux imperfections des procédés dans le volume 2, le volume 3
traite des...
En savoir plus.
Modèles et imperfections des procédés continus en régulation (volume 2)
Le 2e volume de cette série sur la régulation des procédés continus
présente l'ensemble des principales imperfections des procédés. Il
...
En savoir plus.
Précis d'écotoxicologie marine
Pour la suite de nos océans
Coll. Environnement
Au milieu des années 1960, le monde scientifique découvre que des
substances toxiques de fabrication industrielle se retrouvent dans des
organismes marins. Dix ans...
En savoir plus.
Procédés de séparation physicochimique des solides
À la fois traité de génie des procédés et manuel pratique, cet ouvrage
présente les notions fondamentales, les applications et des résultats de
...
En savoir plus.
Gazéification des liquides et soutirage des boissons gazeuses
Une boisson est dite gazeuse ou carbonatée si elle contient du gaz
carbonique à l’état dissous. La carbonatation – ou gazéification – est
...
En savoir plus.
Labo-Stat 2
Guide pour l'incertitude de mesure
Les laboratoires d’analyse sont devenus incontournables en médecine,
agronomie, environnement, pharmacie, etc. Chaque jour ils produisent des
millions de...
En savoir plus.
Cet ouvrage présente de manière concise les éléments essentiels de la
théorie et de la pratique de l’endobiogénie clinique. Il constitue une
...
En savoir plus.
L'éolien en mer
Un défi pour la transition énergétique
L’éolien en mer, sujet particulièrement au cœur de la transition
énergétique, est le thème du sixième ouvrage coordonné par EDF...
En savoir plus.
Dictionnaire encyclopédique de science du sol
Cette nouvelle édition mise à jour et augmentée du Dictionnaire
encyclopédique de science du sol présente 5 340 entrées
spécifiques à...
En savoir plus.
Les accidents de réacteurs nucléaires
Cette deuxième édition revue et augmentée présente de façon didactique
et accessible au non-spécialiste, les éléments techniques et...
En savoir plus.
Le guide de l'éleveur de chèvres
De la maîtrise à l'optimisation du système de production
Cette nouvelle édition du Guide de l’éleveur de chèvres,
considérablement augmentée et actualisée (de plus de 100 pages !),
présente...
En savoir plus.
Histoire naturelle des animaux venimeux
Inédit en langue française, fruit d’une carrière consacrée aux venins,
l’ouvrage regroupe les recherches de Max Goyffon sur l’histoire
...
En savoir plus.
À l’heure où l’écologie est devenue un enjeu sociétal et politique
véritable, il est impératif de l’aborder de manière...
En savoir plus.
Microbiologie du vin
Bases fondamentales et applications
Coll. Cave & Terroir
Consacré exclusivement aux micro-organismes du vin, Microbiologie
du vin – Bases fondamentales et applications (2e éd.) est
le premier ouvrage de synthèse...
En savoir plus.
L’évolution de l’activité agricole oblige l’agriculteur moderne à
intégrer dans son action des connaissances toujours plus diverses, et en
...
En savoir plus.
Les réacteurs nucléaires de production d’électricité en France sont le
socle d’une énergie bas carbone, pilotable, complémentaire des...
En savoir plus.
EDF et la préservation de la biodiversité : un engagement durable
Les alertes sur la dégradation de l’état de la planète ont émané
initialement des scientifiques. Elles se sont ensuite multipliées et
sont...
En savoir plus.
Les consommateurs sont aujourd’hui de plus en plus exigeants et
demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière
agroalimentaire réside dans...
En savoir plus.
Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est
« un critère définissant l’acceptabilité d’un produit...
En savoir plus.