Lavoisier S.A.S.
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FRANCE
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Exclusivité web
Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est
« un critère définissant l’acceptabilité d’un produit...
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La qualité sanitaire des aliments est l’objet de préoccupations
croissantes chez les consommateurs français et européens, alors que
paradoxalement...
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Risques microbiologiques alimentaires
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires
Pour garantir et maîtriser la sécurité microbiologique des aliments et
prévenir les crises sanitaires alimentaires, la connaissance et la
surveillance des...
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Cet ouvrage de synthèse aborde l’ensemble des éléments exogènes pouvant
interférer sur les conditions d’hygiène des aliments transformés. Il...
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Sécurité sanitaire des aliments
Régulation, analyses économiques et retours d'expérience
Les crises sanitaires de ces dernières années (E.
coli, vache folle, poulet à la dioxine) ont fait prendre
conscience de façon particulièrement violente des dangers...
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Analyse des risques alimentaires
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires
Le développement récent de l'analyse des risques dans le domaine alimentaire et la structuration de l'activité d'expertise sanitaire ont fait émerger un besoin de normes et de référentiels...
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Risques et crises alimentaires
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires
ESB, dioxine, ces crises sans précédent ont accéléré la mise en
place de véritables réformes dans le domaine de l'analyse des risques
alimentaires, conduisant à une meilleure...
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Escherichia coli O157:H7
Coll. Monographies de microbiologie
Moins médiatique que le prion, Listeria monocytogene ou les
salmonelles, Escherichia coli0157:H7 représente pourtant un réel
problème de sécurité alimentaire. À tel point que
...
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De graves menaces pèsent aujourd'hui sur une large partie de l'humanité. On estime que près de huit cent millions d'hommes souffrent de malnutrition et qu'un milliard trois cent millions n'ont...
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