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Médecine sexuelle (2° Éd.). Fondements et pratiques La médecine d’urgence de demain. Imaginons ensemble notre futur Surveillance épidémiologique et veille sanitaire (2° Éd.). Principes, méthodes et applications en santé publique Précis d’écotoxicologie marine. Pour la suite de nos océans Économiser les combustibles avec la méthode pinch. Guide pratique Thermodynamique et cinétiques de la cristallisation des polymères

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Couverture de l'ouvrage Gazéification des liquides et soutirage des boissons gazeuses

978274302615845,00 €Ajouter au panier
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Gazéification des liquides et soutirage des boissons gazeuses

Une boisson est dite gazeuse ou carbonatée si elle contient du gaz carbonique à l’état dissous. La carbonatation – ou gazéification – est ...
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Couverture de l'ouvrage Microbiologie du vin

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Microbiologie du vin
Bases fondamentales et applications

Coll. Cave & Terroir

Consacré exclusivement aux micro-organismes du vin, Microbiologie du vin – Bases fondamentales et applications (2e éd.) est le premier ouvrage de synthèse...
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Couverture de l'ouvrage Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments

978274302597735,00 €Ajouter au panier
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Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Les consommateurs sont aujourd’hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans...
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Couverture de l'ouvrage Les critères microbiologiques des denrées alimentaires

978274302545899,00 €Ajouter au panier

Les critères microbiologiques des denrées alimentaires
Réglementation, agents microbiens, mise en œuvre, vulgarisation

Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est « un critère définissant l’acceptabilité d’un produit...
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Couverture de l'ouvrage La transformation fromagère caprine fermière

978274302573149,00 €Ajouter au panier
79,00 €PDF

La transformation fromagère caprine fermière
Bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre

Bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre Le producteur de fromages fermiers n’est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend...
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Couverture de l'ouvrage Chimie verte et industries agroalimentaires

9782743025137125,00 €Ajouter au panier
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Chimie verte et industries agroalimentaires
Vers une bioéconomie durable

Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Aujourd’hui, l’un des principaux enjeux de l’industrie et de l’économie consiste à répondre aux besoins d’une population mondiale...
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Couverture de l'ouvrage Bois et industries agroalimentaires

978274302489535,00 €Ajouter au panier
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Bois et industries agroalimentaires
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Le bois est une ressource naturelle et durable, idéale pour accompagner le secteur agroalimentaire à court, moyen et long termes. Le développement des...
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Couverture de l'ouvrage Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable

9782743020262140,00 €Ajouter au panier

Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Dans un contexte réglementaire contraint et une demande sociale et sociétale en pleine évolution, une refonte complète de l’ouvrage « Aliments...
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Couverture de l'ouvrage L'autocontrôle microbiologique en restauration collective

978274302441365,00 €Ajouter au panier

L'autocontrôle microbiologique en restauration collective

En restauration collective, la distribution de préparations culinaires à une collectivité de rationnaires réguliers représente parfois un risque de...
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Couverture de l'ouvrage Risques chimiques liés aux aliments

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Risques chimiques liés aux aliments
Principes et applications

Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

La qualité sanitaire des aliments est l’objet de préoccupations croissantes chez les consommateurs français et européens, alors que paradoxalement...
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Couverture de l'ouvrage La chaîne de la viande bovine

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Production, transformation, valorisation et consommation

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Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu’ils...
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Couverture de l'ouvrage Le fromage

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Le fromage est un produit connu et élaboré par l’homme depuis des millénaires. Il est lié à la domestication des espèces laitières et à...
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Couverture de l'ouvrage Les 7 fonctions de l'emballage

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En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine de l’emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes...
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Couverture de l'ouvrage L'œnologie

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L’objectif de ce manuel est d’aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première – le raisin vendangé et ses constituants ...
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Couverture de l'ouvrage Initiation à la technologie fromagère

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Livre à la fois synthétique et complet, Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la...
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Couverture de l'ouvrage Risques microbiologiques alimentaires

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Pour garantir et maîtriser la sécurité microbiologique des aliments et prévenir les crises sanitaires alimentaires, la connaissance et la surveillance des...
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Couverture de l'ouvrage Le livre du pinot noir

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Que ce soit grâce aux grands crus de vins rouges de Bourgogne ou aux vins effervescents de Champagne, la réputation du pinot noir se mesure à l’échelle...
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Couverture de l'ouvrage Le champagne

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Le champagne
De la tradition à la science

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Le champagne, de la tradition à la science développe toutes les spécificités liées à ce vin de notoriété mondiale.• Après un rappel des...
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Couverture de l'ouvrage Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire

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Couverture de l'ouvrage Brettanomyces et phénols volatils

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Outils pratiques pour prévenir et limiter les altérations dans les vins

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Limiter les populations de Brettanomyces bruxellensis et les teneurs en phénols volatils est un des principaux enjeux techniques des producteurs de grands vins...
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