Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02

panier d'achat0 article  |

 Frais de port 0,01€*
 Exclusivité web

Exclusivité web : à partir de 35 euros d'achat, frais de port à 1 centime pour les expéditions vers la France métropolitaine, la Suisse et l'UE en Colissimo
Médecine sexuelle (2° Éd.). Fondements et pratiques La médecine d’urgence de demain. Imaginons ensemble notre futur Surveillance épidémiologique et veille sanitaire (2° Éd.). Principes, méthodes et applications en santé publique Précis d’écotoxicologie marine. Pour la suite de nos océans Économiser les combustibles avec la méthode pinch. Guide pratique Thermodynamique et cinétiques de la cristallisation des polymères

Nos derniers ouvrages en Boissons


Téléchargement CSV · ONIX
> Accédez à toutes nos parutions en Boissons

Couverture de l'ouvrage Gazéification des liquides et soutirage des boissons gazeuses

978274302615845,00 €Ajouter au panier
45,00 €PDF

Gazéification des liquides et soutirage des boissons gazeuses

Une boisson est dite gazeuse ou carbonatée si elle contient du gaz carbonique à l’état dissous. La carbonatation – ou gazéification – est ...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Microbiologie du vin

978274302546595,00 €Ajouter au panier
95,00 €PDF

Microbiologie du vin
Bases fondamentales et applications

Coll. Cave & Terroir

Consacré exclusivement aux micro-organismes du vin, Microbiologie du vin – Bases fondamentales et applications (2e éd.) est le premier ouvrage de synthèse...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage L'œnologie

978274302274749,00 €Ajouter au panier

L'œnologie
Coll. Cave & Terroir

L’objectif de ce manuel est d’aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première – le raisin vendangé et ses constituants ...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Le livre du pinot noir

978274302146755,00 €Ajouter au panier
55,00 €PDF

Le livre du pinot noir
Coll. Cave & Terroir

Que ce soit grâce aux grands crus de vins rouges de Bourgogne ou aux vins effervescents de Champagne, la réputation du pinot noir se mesure à l’échelle...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Le champagne

978274302145079,00 €Ajouter au panier
79,00 €PDF

Le champagne
De la tradition à la science

Coll. Cave & Terroir

Le champagne, de la tradition à la science développe toutes les spécificités liées à ce vin de notoriété mondiale.• Après un rappel des...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Brettanomyces et phénols volatils

978274302086659,00 €Ajouter au panier
59,00 €PDF

Brettanomyces et phénols volatils
Outils pratiques pour prévenir et limiter les altérations dans les vins

Coll. Cave & Terroir

Limiter les populations de Brettanomyces bruxellensis et les teneurs en phénols volatils est un des principaux enjeux techniques des producteurs de grands vins...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Analyses et décisions en œnologie

9782743014407120,00 €Ajouter au panier

Analyses et décisions en œnologie
Guide pratique du laboratoire et de la cave

Voici le premier guide professionnel de référence qui retrace le programme complet du suivi analytique du vin en visant la prise d’autonomie de tous les opérateurs de...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage La fermentation malolactique dans les vins

978274301534355,00 €Ajouter au panier
55,00 €PDF

La fermentation malolactique dans les vins
Mécanismes et applications pratiques

À chaque étape de l’élaboration du vin, le vinificateur n’est pas seul ; il cohabite avec d’invisibles « collègues » : les...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Le vin

978274301446939,00 €Ajouter au panier
39,00 €PDF

Le vin
De l'analyse à l'élaboration

Acquérir le savoir-faire indispensable sur un marché mondial toujours plus exigeant. Le marché du vin est aujourd’hui mondial et sa commercialisation est soumise à de...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Bases scientifiques et technologiques de l'œnologie

978274301346229,50 €Ajouter au panier
29,50 €PDF

Bases scientifiques et technologiques de l'œnologie
Bac pro CGEA, option vigne et vin, modules MP 141 et 143

Coll. TEAM

TEAM est une collection complète composée de trois types d'ouvrages adaptés à chacun des diplômes de l'enseignement agricole : les manuels, conformes aux...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Bases scientifiques et technologiques de la viticulture - Manuels

978274301261839,90 €Ajouter au panier
39,90 €PDF

Bases scientifiques et technologiques de la viticulture - Manuels
Bac pro CGEA option vigne et vin modules MP 141-142

Coll. TEAM

Conforme au référentiel des objectifs 1, 2 et 3 du module MP 141 et de l’intégralité du module MP 142, ce manuel est destiné aux élèves préparant l’option Vigne et vin du bac...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Les bactéries lactiques en œnologie

978274301041641,00 €Ajouter au panier
41,00 €PDF

Les bactéries lactiques en œnologie
Connaissances actuelles

Contrairement aux autres étapes-clés de la vinification, la fermentation malolactique est une phase souvent mal connue et mal maîtrisée. Pourtant, les recherches conduites ces...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Les eaux-de-vie traditionnelles d'origine viticole.

978274301040946,00 €Ajouter au panier

Les eaux-de-vie traditionnelles d'origine viticole.
Deuxième symposium international Bordeaux 25-27 juin 2007

Les techniques de la distillation, selon Liliane Plouvier, historienne belge de l'art gastronomique et férue d'histoire ancienne, ont été découvertes par les alchimistes. Elle nous...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine

978274300965683,00 €Ajouter au panier

Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine
Fruit Development, Biotic and Abiotic Stresses...

Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine summarizes some of the presentations made at the First International Symposium on Macromolecules and Secondary Metabolites of...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Les polyphénols en agroalimentaire

9782743008055120,00 €Ajouter au panier

Les polyphénols en agroalimentaire
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Anthocyanes, tanins, acides hydroxybenzoïques et hydroxycinnamiques, vanilline, thymol, tocophérols, tocotriénols, quinones, la famille des polyphénols compte plusieurs milliers de...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Gestion de la qualité (Thématique 2000)

9782841074693Prix indicatif 26,89 €Ajouter au panier

Gestion de la qualité (Thématique 2000)

Dans ce recueil, les deux synthèses traitent de la qualité des eaux. Cette qualité se dégrade dans le monde et affecte déjà la santé et les écosystèmes. Des moyens pour améliorer la...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Œnologie

9782743002435264,99 €Ajouter au panier

Œnologie
Fondements scientifiques et technologiques

Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

L'objectif de cet ouvrage est de réaliser une mise au point des acquis et des réflexions actuelles sur différents secteurs de l'oenologie. Les auteurs présentent les grands facteurs...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Beers and coolers

9781898298090105,93 €Ajouter au panier

Beers and coolers

Beer. Introduction. Legal definitions. The beer market and beer consumption. Production methods. Composition and properties of beer. Conclusion. Acknowledgements. References. Alcohol-free beers...
En savoir plus.


> Accédez à toutes nos parutions en Boissons