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Atlas de poche Nutrition (2° Éd.)
Coll. Atlas de poche
Auteurs : BIESALSKI Hans Konrad, GRIMM Peter, NOWITZKI-GRIMM Susanne
Langue : FrançaisCompléments d’information :
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Auteurs, préface, sommaire 14 pages (2.9Mo) - ⇓ Plus⇑ Moins d'extraits
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Ajouter au panier le livre de BIESALSKI Hans Konrad, GRIMM Peter, NOWITZKI-GRIMM SusanneOuvrage 432 p. · 12.7x19 cm · Broché · Quadrichromie
ISBN : 9782257206664
L’alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L’alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d’alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ?
Autant de questions auxquelles l’Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis.
Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée :
– les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ;
– ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu’à leurs mécanismes d’action, ainsi que leur importance pour l’organisme humain ;
– enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l’alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes.
Bases
Bases générales
Composition corporelle
Métabolisme énergétique
Alimentation
Aliments
Glucides (hydrates de carbone)
Lipides
Protéines
Vitamines liposolubles
Vitamines hydrosolubles
Interactions vitaminiques
Substances minérales et oligo-éléments
Aliments non nutritifs
Aspects pratiques/médecine nutritionnelle
Sécurité alimentaire
Qualité des aliments
Alimentation et états physiologiques
Formes particulières d’alimentation
Évaluation de l’état nutritionnel
Médecine nutritionnelle
Annexes
Abréviations
Tableaux de conversion
Bibliographie
Adresses internet
Index
Étudiants en médecine, médecins praticiens et nutritionnistes