Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/sciences-humaines-et-sociales/la-part-du-gateau/descriptif_5070797
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=5070797

La part du gâteau Agropouvoir-biotechnologie-environnement: enjeux mondiaux de l'alimentation Coll. ESSAIS

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La part du gâteau
Aucun besoin n'est plus vital que celui de se nourrir. Il n'est pas étonnant que les ressources alimentaires soient à l'origine des toutes les convoitises et de bien des discordes. Accaparement des terres, sanctions économiques, crises sanitaires mondiales et conflits armés influencent l'accessibilité à la nourriture et façonnent sa production, sa distribution et sa consommation. Dans un monde interconnecté où les échanges internationaux sont essentiels pour nourrir la planète, les États ne sont plus les seuls joueurs sur l'échiquier, des multinationales influencent maintenant les règles du jeu. En explorant les liens complexes entre la nourriture, la politique et le pouvoir, cet ouvrage offre une perspective mondiale unique et précieuse sur les défis auxquels le monde se voit confronté alors que chacun veut sa part du gâteau.
Sylvain Charlebois est professeur titulaire à la Faculté de management et en agriculture à l'Université Dalhousie. Il est aussi le Directeur scientifique du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire, situé à Halifax. Depuis près de 20 ans, il contribue régulièrement aux pages éditoriales du Globe and Mail et de La Presse comme expert dans le domaine agroalimentaire.

Date de parution :

13.9x21.6 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

23,00 €

Ajouter au panier

Thème de La part du gâteau :