EMBROUILLES DANS L'ASSIETTE ET DANS LE VERRE LES IMBROGLIOS JURIDICO-ALIMENTAIRES, CULINAIRES ET GASTRONOMIQUES Coll. DROIT DE LA CONSOMMATION
Langue : Français
Auteur : BRANLARD JEAN-PAUL
Si, d'ordinaire, le droit a vocation à interdire et sanctionner les tromperies et autres déloyautés, le titre évocateur de cet ouvrage affiche l'originalité de la publication. Prendre le contre-pied et montrer que, parfois, le droit lui-même contribue, peu ou prou, à embrouiller mangeurs et buveurs. Un comble ! Ainsi encore, des normes antinomiques coexistent, des exceptions tatillonnes obscurcissent les règles, des catégories juridiques perdent leur netteté... L'ouvrage est destiné au grand public, gourmand et curieux des « envers de décors ». Après sa lecture, vous ne consommerez plus de la même façon.
Jean-Paul BRANLARD « produit » de l'Université Panthéon-Assas (Paris II), est docteur d'État en droit privé, diplômé de l'Institut d'études judiciaires et lauréat de l'Institut de criminologie. Maître de conférences hors classe, il a transmis son enseignement général à la Faculté de droit Jean-Monnet (Sceaux), où il poursuit ses travaux en qualité de Chercheur-associé au Centre d'Études et de Recherche en Droit de l'Immatériel - Université Paris-Sud/Paris-Saclay.
Date de parution : 03-2020
Ouvrage de 176 p.
15.3x24 cm
Thème d’EMBROUILLES DANS L'ASSIETTE ET DANS LE VERRE :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.