Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/les-methodes-biologiques-appliquees-a-la-vinification-et-a-l-oenologie-tome-1-vinifications-et-fermentations/leglise/descriptif_2063254
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2063254

Vinifications & fermentations - tome 1

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Vinifications & fermentations - tome 1

Au-delà de son orientation et de ses options biologiques, ce livre est un manuel complet d'?nologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes pratiques auxquels un vinificateur ou un caviste peut être confronté, et il leur apporte des solutions simples et efficaces, à la portée de tous. Il résout même les difficultés que l'?nologie conventionnelle et chimique maîtrise difficilement, en se basant toujours sur des faits observés et sur des données classiques ou nouvelles de biochimie et de microbiologie. En particulier, il apporte des moyens de substitution nouveaux à l'emploi de l'anhydride sulfureux (SO2) de plus en plus critiqué par l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Ce livre est donc un outil pédagogique indispensable. Il pourrait même donner envie à quelques amateurs d'acheter ou de planter quelques parcelles de vignes, pour faire leur vin eux-mêmes.

Adulte - Haut niveau

Date de parution :

16x24 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

18,00 €

Ajouter au panier

Thème de Vinifications & fermentations - tome 1 :