Reconnaître les maladies de conservation pomme poire / Recognizing postharvest diseases of apple and pear -réf. 24627
Langue : Anglais, Français
Auteurs : GIRAUD Michel, WESTERCAMP Pascale, COUREAU Claude, CHAPON Jean-François
L'évolution des techniques de production et de la technologie de post-récolte a permis d'améliorer la qualité des pommes et des poires livrées sur le marché. Cependant l'entreposage longue durée favorise le développement de maladies, susceptibles d'entraîner des pertes sensibles. Pour les reconnaître facilement et adapter les stratégies de protection, le CTIFL a conçu ce fascicule à l'usage de toute la filière. Quarante maladies fongiques et désordres physiologiques, pouvant être rencontrés depuis la station fruitière jusqu'à l'étalage, y sont décrits. Cet ouvrage est rédigé en français et en anglais, afin d'être accessible aux opérateurs du marché européen.
Date de parution : 05-2001
Ouvrage de 100 p.
10x16 cm
Thèmes de Reconnaître les maladies de conservation pomme poire /... :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.