Régimes
Coll. BTS diététique

Auteur :

Directeur de Collection : CARIP Cristian

Langue : Français

36,00 €

En stock : expédition en 24h !

Ajouter au panierAjouter au panier
Date de parution :
Ouvrage 272 p. · 15.5x24 cm · Broché
ISBN : 9782743013097 EAN : 9782743013097
Tec & Doc
Ce manuel est conforme au programme du BTS diététique. Il couvre les régimes les plus utilisés dans la pratique diététique et permet également une orientation rapide pour leur utilisation dans le cadre particulier des pathologies les plus fréquentes. Il s'adresse aussi bien aux étudiants qu'aux diététiciens en exercice.

Introduction à l'alimentation thérapeutique. Chapitre 1. L'enquête alimentaire ou l'interrogatoire alimentaire. Partie 1. Principaux types de prescriptions thérapeutiques. Section 1. Prescriptions nécessitant une modification de la texture. Chapitre 2. Les régimes à texture liquide. Chapitre 3. Les régimes à texture molle. Section 2. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en énergie. Chapitre 4. Le régime hyperénergétique. Chapitre 5. Le régime hypoénergétique ou hypocalorique. Section 3. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en protéines. Chapitre 6. Le régime hyperprotidique. Chapitre 7. Le régime hypoprotidique. Section 4. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en lipides. Chapitre 8. Le régime normolipidique qualitatif. Chapitre 9. Le régime hypolipidique. Chapitre 10. Le régime hypolipidique enrichi en triglycérides à chaîne moyenne. Section 5. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en glucides. Chapitre 11. Le régime contrôlé en glucides. Chapitre 12. Le régime contrôlé en saccharose. Section 6. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en lipides et en glucides. Chapitre 13. Le régime contrôlé en glucides et en lipides. Section 7. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en minéraux. Chapitre 14. Les régimes hyposodés. Chapitre 15. Le régime pauvre en potassium. Chaptre 16. Le régime contrôlé en phosphore. Section 8. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en fibres. Chapitre 17. Le régime riche en fibres. Chapitre 18. Les régimes pauvres en fibres. Section 9. Prescriptions nécessitant une modification qualitative globale de l'alimentation. Chapitre 19. Les régimes pauvres en résidus. Chapitre 20. Le régime normal léger. Chapitre 21. Le régime sans gluten. Partie 2. Prescriptions spécifiques à une pathologie. Chapitre 22. Les prescriptions selon les pathologies. Index des pathologies.

Découvrez tous les autres ouvrages de la Collection BTS Diététique.