Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/regimes/carip/descriptif-9782743013097
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2130969

Régimes Coll. BTS diététique

Langue : Français

Auteur :

Directeur de Collection : CARIP Cristian

Couverture de l’ouvrage Régimes
Ce manuel est conforme au programme du BTS diététique. Il couvre les régimes les plus utilisés dans la pratique diététique et permet également une orientation rapide pour leur utilisation dans le cadre particulier des pathologies les plus fréquentes. Il s'adresse aussi bien aux étudiants qu'aux diététiciens en exercice.

Introduction à l'alimentation thérapeutique. Chapitre 1. L'enquête alimentaire ou l'interrogatoire alimentaire. Partie 1. Principaux types de prescriptions thérapeutiques. Section 1. Prescriptions nécessitant une modification de la texture. Chapitre 2. Les régimes à texture liquide. Chapitre 3. Les régimes à texture molle. Section 2. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en énergie. Chapitre 4. Le régime hyperénergétique. Chapitre 5. Le régime hypoénergétique ou hypocalorique. Section 3. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en protéines. Chapitre 6. Le régime hyperprotidique. Chapitre 7. Le régime hypoprotidique. Section 4. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en lipides. Chapitre 8. Le régime normolipidique qualitatif. Chapitre 9. Le régime hypolipidique. Chapitre 10. Le régime hypolipidique enrichi en triglycérides à chaîne moyenne. Section 5. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en glucides. Chapitre 11. Le régime contrôlé en glucides. Chapitre 12. Le régime contrôlé en saccharose. Section 6. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en lipides et en glucides. Chapitre 13. Le régime contrôlé en glucides et en lipides. Section 7. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en minéraux. Chapitre 14. Les régimes hyposodés. Chapitre 15. Le régime pauvre en potassium. Chaptre 16. Le régime contrôlé en phosphore. Section 8. Prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés en fibres. Chapitre 17. Le régime riche en fibres. Chapitre 18. Les régimes pauvres en fibres. Section 9. Prescriptions nécessitant une modification qualitative globale de l'alimentation. Chapitre 19. Les régimes pauvres en résidus. Chapitre 20. Le régime normal léger. Chapitre 21. Le régime sans gluten. Partie 2. Prescriptions spécifiques à une pathologie. Chapitre 22. Les prescriptions selon les pathologies. Index des pathologies.

Découvrez tous les autres ouvrages de la Collection BTS Diététique.

Date de parution :

Ouvrage de 272 p.

15.5x24 cm

Épuisé