Notice
La cuisson-extrusion
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires
Coordonnateurs : COLONNA Paul, DELLA VALLE Guy
Directeur de Collection : MULTON Jean-Louis
Langue : FrançaisThème de La cuisson-extrusion :
Date de parution : 10-1994
Ouvrage 546 p. · 16x24 cm · Relié
ISBN : 9782852069046
Ouvrage 546 p. · 16x24 cm · Relié
ISBN : 9782852069046
· PDF : 135,00 €
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Comment aborder la cuisson-extrusion ? Matières premières et produits finis. Transformations structurales de l'amidon. Nouveaux procédés de texturation protéique par cuisson-extrusion à teneur élevée en eau. Modifications chimiques et texturation des protéines à faibles teneurs en eau. Influence de la cuisson extrusion sur la microstructure de produits amylacés. Transformation des glucides pariétaux. Influence de la cuisson-extrusion sur les lipides et les pigments. Expansion des matériaux amylacés en sortie de filière : caractérisation expérimentale et interprétation. Impact nutritionnel de la cuisson-extrusion. Destruction de microorganismes par cuisson-extrusion. Applications de la cuisson-extrusion en alimentation animale. Applications non alimentaires de la cuisson-extrusion. Génie de l'extrusion. Apports des mesures en ligne à l'analyse du procédé de cuisson-extrusion. Applications des modèles boîte noire, des systèmes experts et des réseaux neuronaux à l'optimisation de la cuisson-extrusion. Aspects dynamiques de la conduite d'un extrudeur : vers l'automatisation et le contrôle en ligne du procédé. Propriétés thermophysiques et rhéologiques des substrats utilisés en cuisson-extrusion. Modélisation mécanique de l'extrusion mono-vis. Modélisation thermomécanique du procédé d'extrusion bi-vis. Exemples d'applications. Glossaire anglais-français. Index.
Cet ouvrage exhaustif reflète l'état actuel des connaissances sur ce procédé thermomécanique en plein essor. Il couvre en 18 chapitres tous les aspects fondamentaux et pratiques, depuis les applications, jusqu'au mode de conduite d'une extrudeur mono-vis ou bi-vis. Cette synthèse rassemble les contributions de 34 spécialistes français, européens et japonais, figurant parmi les meilleurs experts mondiaux de cette technologie. Précieux pour les ingénieurs et techniciens des unités de production, cet outil sera également très utile aux responsables de transposition industrielle et de R & D.
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