Guide pratique d'analyses dans les industries de céréales, 2e éd.
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Coordonnateurs : GODON Bernard, LOISEL William

Directeur de Collection : MULTON Jean-Louis

Langue : Français
Couverture de l'ouvrage Guide pratique d'analyses dans les industries de céréales, 2e éd.

Thèmes de Guide pratique d'analyses dans les industries de...

175,00 €

En stock : expédition en 24h !

Ajouter au panierAjouter au panier
Date de parution :
Ouvrage 818 p. · Relié
ISBN : 9782743001230 EAN : 9782743001230
Tec & Doc

· PDF : 175,00 € ·
Acheter l'e-book e-book
La normalisation des méthodes d'analyse dans les industries des céréales. Identification variétale. Caractéristiques germinatives des semences de céréales. Analyses physiques. Analyses chimiques. Analyse microbiologique des grains et farines. Analyses technologiques. L'évaluation sensorielle des produits céréaliers. La réglementation dans les industries des céréales.
Ce guide pratique rassemble toutes les méthodes d'analyse utilisées par les laboratoires de contrôle et les laboratoires de recherche travaillant dans le domaine des industries des céréales. Cette nouvelle édition, entièrement actualisée, est enrichie de nombreuses méthodes nouvelles en particulier dans le secteur des analyses physiques et celui des analyses biochimiques pour les caractérisations macromoléculaires : l'analyse d'image, l'analyse rhéologique ou la spectrométrie infrarouge, l'immunochimie ou la chromatographie liquide à haute performance.