Dictionnaire agroalimentaire français-anglais / English-French (3° Éd.)

Auteurs :

Langue : Français
Couverture de l'ouvrage Dictionnaire agroalimentaire français-anglais / English-French

Thèmes de Dictionnaire agroalimentaire français-anglais /...

88,00 €

En stock : expédition en 24h !

Ajouter au panierAjouter au panier
Date de parution :
Ouvrage 488 p. · 16x24 cm · Couverture souple
ISBN : 9782743009052 EAN : 9782743009052
Tec & Doc
L'internationalisation de la production et de la commercialisation des produits conduit chaque jour les professionnels à employer une terminologie technique spécifique, dont la précision doit être conservée lors des traductions. Par ailleurs, la chaîne agroalimentaire devient de plus en plus vaste et complexe.
Avec près de 30 000 entrées, Le dictionnaire agroalimentaire généraliste rassemble le vocabulaire de tous les acteurs de l'agroalimentaire et couvre de nombreux secteurs : l'agriculture, en tant que fournisseur de ressources brutes , la technologie et le génie alimentaire , l'analyse des denrées élaborées, qui recouvre aussi bien l'analyse nutritionnelle que les tests d'innocuité et de toxicologie , la nutrition et la diététique.
Augmentée et enrichie de 30 %, cette troisième édition tient compte des dernières évolutions du secteur et intègre le vocabulaire le plus récent. Les entrées déjà présentes ont également été détaillées et enrichies, des précisions ont été apportées sur l'emploi des termes, en fonction du secteur concerné. Le dictionnaire agroalimentaire indique enfin les variations orthographiques anglaises et américaines, ainsi que les conversions entre les systèmes d'unités et les principales abréviations dans chaque langue.
Véritable outil pratique, ce Dictionnaire agroalimentaire s'adresse à tous les professionnels du monde agroalimentaire (ingénieurs, chercheurs, techniciens, économistes), aux enseignants, aux étudiants et aux traducteurs scientifiques.
  • Jean Adrian est professeur honoraire de biochimie industrielle et agroalimentaire au Conservatoire national des arts et métiers et membre de l’Académie d’agriculture de France. Il est notamment l’auteur de La science alimentaire de A à Z, dont la 3e édition est parue aux éditions Tec & Doc en 2002
  • Nicole Adrian est diplômée du Pitman Institute, Londres