Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/sciences-de-la-vie/introduction-a-la-nouvelle-classification-bacterienne/larpent/descriptif-9782743004170
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2130128

Introduction à la nouvelle classification bactérienne Les principaux groupes bactériens

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Introduction à la nouvelle classification bactérienne
Depuis plusieurs années, la nomenclature bactérienne a été si profondément modifiée, au gré des connaissances génétiques et phylogéniques apportées par la biologie moléculaire, qu'il devient parfois difficile de se repérer dans le maquis des taxonomies classique et génétique.
Ce livre ne se veut pas une encyclopédie, ni même un mémento, des nombreux groupes bactériens connus : il présente les principaux phyla actuellement identifiés, qui remettent souvent en cause les familles, ordres et types physiologiques classiquement admis.
Introduction à la nouvelle classification bactérienne permet d'assurer le suivi d'une bibliographie, de respecter les normes internationales et de comprendre l'évolution des bactéries Il donne en outre les équivalences de plus de 500 noms d'espèces ou de genres, parmi les plus fréquents.
Introduction. Mendosicutes ou Archaea. Eubacteria Gracilicutes ou bactéries à Gram-. Eubacteria Firmicus ou bactéries à Gram + G + C % faible. Eubacteria Firmicutes ou bactéries à Gram +, Actinobacteria G + C élevé. Annexe : tables de correspondance entre l'ancienne et la nouvelle nomenclature. Index.

Date de parution :

Ouvrage de 280 p.

15.5x24 cm

Retiré de la vente

Thème d’Introduction à la nouvelle classification bactérienne :