Introduction à la nouvelle classification bactérienne Les principaux groupes bactériens
Langue : Français
Auteur : LARPENT Jean-Paul
Depuis plusieurs années, la nomenclature bactérienne a
été si profondément modifiée, au gré des connaissances génétiques et
phylogéniques apportées par la biologie moléculaire, qu'il devient parfois
difficile de se repérer dans le maquis des taxonomies classique et
génétique.
Ce livre ne se veut pas une encyclopédie, ni même un mémento, des nombreux groupes bactériens connus : il présente les principaux phyla actuellement identifiés, qui remettent souvent en cause les familles, ordres et types physiologiques classiquement admis.
Introduction à la nouvelle classification bactérienne permet d'assurer le suivi d'une bibliographie, de respecter les normes internationales et de comprendre l'évolution des bactéries Il donne en outre les équivalences de plus de 500 noms d'espèces ou de genres, parmi les plus fréquents.
Ce livre ne se veut pas une encyclopédie, ni même un mémento, des nombreux groupes bactériens connus : il présente les principaux phyla actuellement identifiés, qui remettent souvent en cause les familles, ordres et types physiologiques classiquement admis.
Introduction à la nouvelle classification bactérienne permet d'assurer le suivi d'une bibliographie, de respecter les normes internationales et de comprendre l'évolution des bactéries Il donne en outre les équivalences de plus de 500 noms d'espèces ou de genres, parmi les plus fréquents.
Introduction. Mendosicutes ou Archaea. Eubacteria Gracilicutes ou bactéries à Gram-. Eubacteria Firmicus ou bactéries à Gram + G + C % faible. Eubacteria Firmicutes ou bactéries à Gram +, Actinobacteria G + C élevé. Annexe : tables de correspondance entre l'ancienne et la nouvelle nomenclature. Index.
Date de parution : 10-2000
Ouvrage de 280 p.
15.5x24 cm
Retiré de la vente
Thème d’Introduction à la nouvelle classification bactérienne :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.