Les filières animales françaises
Chiffres-clés (Édition 2014)

Coll. Synthèse Agricole

Auteurs :

Langue : Français

28,00 €

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

Ajouter au panierAjouter au panier
Date de parution :
Ouvrage 136 p. · 17x24 cm · Broché · Bichromie
ISBN : 9782743015640 EAN : 9782743015640
Tec & Doc

· PDF : 28,00 € ·
Acheter l'e-book e-book

Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l’ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. Pour chaque filière sont traités : les principales caractéristiques chiffrées, l’élevage, la conduite alimentaire, les objectifs de reproduction et de sélection, la commercialisation et le prix des produits ainsi que les produits démarqués. Quelques points plus spécifiques sont abordés selon les filières, comme l’abattage ou l’utilisation pour les loisirs.

Synthétique et pratique, Les filières animales françaises. Chiffres clés, est constitué essentiellement de schémas et tableaux pour une recherche rapide de l’information. L’ouvrage intéressera particulièrement les professionnels des filières, notamment les éleveurs, praticiens de l’élevage, vétérinaires, ainsi que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants en productions animales.

Introduction

Bovins laitiers

Bovins allaitants

Veaux

Ovins laitiers

Ovins allaitants

Caprins

Équidés

Porcins

Volailles de chair

Poules pondeuses

Cailles

Palmipèdes

Lapins de chair

Poissons de pêche et de pisciculture

Coquillages de pêche et d’aquaculture : huîtres, moules, coquilles

Saint-Jacques, coques

Liste des abréviations

Pour en savoir plus

Intéresse tous professionnels des filières, notamment les éleveurs, praticiens de l’élevage, vétérinaires, ainsi que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants en productions animales.

Marie-Pierre Ellies est ingénieur agronome, docteur en zootechnie. Spécialisée en filières animales et qualité des produits, elle est enseignant-chercheur en Productions animales au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. .Sandrine Papillon est ingénieur d’études au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. En partenariat avec Bordeaux Sciences Agro.