Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02

logo panier0 article  |

 Frais de port 0,01€*
 Exclusivité web

Exclusivité web : à partir de 39 euros d'achat, frais de port à 1 centime pour les expéditions vers la France métropolitaine, la Suisse et l'UE en Colissimo
Évaluation des produits cosmétiques. L'objectivation L'éthique médicale en questions (2° Éd.). 105 situations d'actualité Imagerie de la femme - Volume 2 : Gynécologie. Tome 1 Traité de santé publique Traité d'addictologie (2° Éd.) Site des prépas scientifiques Collection Atlas de poche Imagerie : du fœtus au nouveau-né

Nos derniers ouvrages en Sécurité alimentaire / hygiène dans les IAA


Téléchargement ONIX
> Accédez à toutes nos parutions en Sécurité alimentaire / hygiène dans les IAA

Couverture de l'ouvrage Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire

978274302083539,00 €Ajouter au panier
39,00 €PDF

Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Cet ouvrage de synthèse aborde l’ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d’hygiène des aliments transformés. Il...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Sécurité sanitaire des aliments

978274301561979,00 €Ajouter au panier
79,00 €PDF

Sécurité sanitaire des aliments
Régulation, analyses économiques et retours d'expérience

Les crises sanitaires de ces dernières années (E. coli, vache folle, poulet à la dioxine) ont fait prendre conscience de façon particulièrement violente des dangers...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Les critères microbiologiques des denrées alimentaires

978274301397495,00 €Ajouter au panier
95,00 €PDF

Les critères microbiologiques des denrées alimentaires
Réglementation, agents microbiens, autocontrôle

En matière de sécurité alimentaire, le règlement n° 2073/2005 a ouvert l'ère des critères microbiologiques modernisés en participant au "niveau élevé de protection de la...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Précis des risques alimentaires (2e éd.)

9782743010539130,00 €Ajouter au panier

Précis des risques alimentaires (2e éd.)

Rédigé par deux spécialistes de renommée internationale, le Précis des risques alimentaires a pour objectif de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration de la...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Campylobacter

978274300978673,00 €Ajouter au panier

Campylobacter
Coll. Monographies de microbiologie

Les campylobactérioses constituent aujourd'hui la maladie zoonotique la plus souvent notifiée chez l'homme dans l'Union européenne. La bactérie est surtout connue pour son pouvoir...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Analyse des risques alimentaires

978274300894972,00 €Ajouter au panier
72,00 €PDF

Analyse des risques alimentaires
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Le développement récent de l'analyse des risques dans le domaine alimentaire et la structuration de l'activité d'expertise sanitaire ont fait émerger un besoin de normes et de référentiels...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Droit communautaire et international de la sécurité des aliments

978274300884062,00 €Ajouter au panier

Droit communautaire et international de la sécurité des aliments

Après la publication du Livre blanc sur la sécurité alimentaire, les contrôles nationaux dans ce domaine sont, depuis le 1er janvier 2006 relayés par des autocontrôles effectués par les...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Risques et crises alimentaires

9782743007935130,00 €Ajouter au panier

Risques et crises alimentaires
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

ESB, dioxine, ces crises sans précédent ont accéléré la mise en place de véritables réformes dans le domaine de l'analyse des risques alimentaires, conduisant à une meilleure...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Escherichia coli O157:H7 - 2e éd.

978274300751567,00 €Ajouter au panier
67,00 €PDF

Escherichia coli O157:H7 - 2e éd.
Coll. Monographies de microbiologie

Moins médiatique que le prion, Listeria monocytogene ou les salmonelles, Escherichia coli0157:H7 représente pourtant un réel problème de sécurité alimentaire. À tel point que ...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Dangers biologiques et consommation des viandes

978274300663169,00 €Ajouter au panier

Dangers biologiques et consommation des viandes

Les obligations réglementaires relatives à l'hygiène alimentaire et à l'hygiène générale en abattoir ne cessent d'évoluer sous l'impulsion d'instances internationales aussi ...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Sécurité alimentaire du consommateur (2° Éd.)

9782743005047114,00 €Ajouter au panier

Sécurité alimentaire du consommateur (2° Éd.)
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Prenant en considération les évolutions du concept de sécurité alimentaire, la seconde édition de l'ouvrage Sécurité alimentaire du consommateur, paru pour la première fois en...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Sécurité alimentaire et développement durable (actes de colloque de l'Académie des sciences et de l'Académie des sciences morales et politiques, 02/12/1999)

978274300397546,00 €Ajouter au panier

Sécurité alimentaire et développement durable (actes de colloque de l'Académie des sciences et de l'Académie des sciences morales et politiques, 02/12/1999)

De graves menaces pèsent aujourd'hui sur une large partie de l'humanité. On estime que près de huit cent millions d'hommes souffrent de malnutrition et qu'un milliard trois cent millions n'ont...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries

9782743008185140,00 €Ajouter au panier

Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication de cet ouvrage destiné aux ingénieurs et...
En savoir plus.


> Accédez à toutes nos parutions en Sécurité alimentaire / hygiène dans les IAA