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Bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre

Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très...
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Couverture de l'ouvrage La gestion matières dans l'industrie laitière

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Le présent Tome 2 du Répertoire général des aliments est une table de composition des produits laitiers utilisés en alimentation humaine. Il représente la mise en forme d'une...
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Initiation à la technologie fromagère, présente les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages.En...
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Couverture de l'ouvrage Structures et technofonctions des protéines du lait

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De nombreux travaux scientifiques sont consacrés aujourd'hui au système protéique du lait. Cependant, les connaissances s'accumulant de façon fragmentaire, thème par thème, il...
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Couverture de l'ouvrage Le fromage (3° Éd.)

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Retirage broché

Reflet du savoir-faire français en fromagerie, ce traité est unique au monde. Son domaine d'investigation s'étend à tous les laits récoltés quelles que soient leurs origines. Les...
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