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Couverture de l'ouvrage Émulsions alimentaires et foisonnement

9782746232037125,00 €Ajouter au panier
125,00 €PDF

Émulsions alimentaires et foisonnement
Traité RTA, série Génie des procédés

L’agroalimentaire est très riche en produits conditionnés sous forme d’émulsions ou de mousses, comme le lait et ses dérivés, la margarine ou la mayonnaise. Il...
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Couverture de l'ouvrage Concepts de génie alimentaire

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Concepts de génie alimentaire
Procédés associés et applications à la conservation des aliments

Avec le développement des nutraceutiques et des aliments fonctionnels, les aliments deviennent des systèmes de plus en plus complexes. Afin de tirer parti de ce marché en plein...
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Couverture de l'ouvrage Polyphénols et procédés

978274301338782,00 €Ajouter au panier
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Polyphénols et procédés
transformation des polyphénols au travers des procédés appliqués à l'agroalimentaire

Au-delà de leur implication reconnue dans l’« effet-santé » de l’aliment, les polyphénols participent aussi pleinement aux caractéristiques organoleptiques des...
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Couverture de l'ouvrage Bactéries lactiques

9782743010164200,00 €Ajouter au panier
200,00 €PDF

Bactéries lactiques
De la génétique aux ferments

Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Très documenté et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les...
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Couverture de l'ouvrage Mathématiques appliquées à l'agroalimentaire

978274300968741,00 €Ajouter au panier

Mathématiques appliquées à l'agroalimentaire

Bien que solides, les connaissances mathématiques des techniciens supérieurs et ingénieurs en agroalimentaire se révèlent généralement inadaptées à des applications aussi...
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Couverture de l'ouvrage Science des aliments : Biochimie Microbiologie - Procédés - Produits

978274300888860,00 €Ajouter au panier
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Science des aliments : Biochimie Microbiologie - Procédés - Produits
Volume 2 : technologie des produits alimentaires

La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables...
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Couverture de l'ouvrage Mise en oeuvre des matières agroalimentaires (les 2 volumes)

9782746212404155,00 €Ajouter au panier

Mise en oeuvre des matières agroalimentaires (les 2 volumes)
Traité MIM, série Polymères

L'industrie alimentaire innove en permanence vers des produits de plus en plus éloignés des matières premières prises dans leur forme agronomique primitive. L'adaptation rapide des procédés...
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Couverture de l'ouvrage Mise en oeuvre des matières agroalimentaires 1

9782746215375110,00 €Ajouter au panier
110,00 €PDF

Mise en oeuvre des matières agroalimentaires 1
Traité MIM, série Polymères

L'industrie alimentaire, acteur majoritaire de l'alimentation de l'Homme moderne, innove en permanence, vers des produits de plus en plus éloignés des matières premières prises dans...
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Couverture de l'ouvrage Mise en oeuvre des matières agroalimentaires 2

978274621538287,00 €Ajouter au panier
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Mise en oeuvre des matières agroalimentaires 2
Traité MIM, série Polymères

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Couverture de l'ouvrage Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits

978274300833860,00 €Ajouter au panier

Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits
Volume 1 : stabilisation biologique et physico-chimique

La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables...
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Couverture de l'ouvrage Science des aliments : Biochimie Microbiologie - Procédés - Produits (Volume 1 + Volume 2)

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Science des aliments : Biochimie Microbiologie - Procédés - Produits (Volume 1 + Volume 2)

La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du...
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Couverture de l'ouvrage Méthodes d'analyses immunochimiques pour le contrôle de qualité dans les IAA

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Méthodes d'analyses immunochimiques pour le contrôle de qualité dans les IAA
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Qualité et sécurité sont les deux mots clés de l'industrie agroalimentaire. Les méthodes immunochimiques reposent sur l'utilisation des anticorps pour la capture, la détection ou...
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Couverture de l'ouvrage Commande et supervision : les procédés agroalimentaires 2

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Commande et supervision : les procédés agroalimentaires 2
Traité IC2, série Systèmes automatisés

Le premier chapitre de l'ouvrage Les procédés agroalimentaires. Tome 2. Commande et supervision, traite de l'application de la commande prédictive linéaire multivariable à une...
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Couverture de l'ouvrage Modélisation et estimation : les procédés agroalimentaires 1

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Modélisation et estimation : les procédés agroalimentaires 1
Traité IC2, série Systèmes automatisés

Il est essentiel de maîtriser chaque étape de la transformation d'un aliment, pour apporter, au meilleur coût, les propriétés attendues, la constance de cette production et...
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Couverture de l'ouvrage Technologie des pulvérulents dans les IAA

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Technologie des pulvérulents dans les IAA
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Participant de plusieurs disciplines scientifiques, le concept de pulvérulent permet une nouvelle approche des technologies et des produits. Sollicité dans de nombreuses situations...
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Couverture de l'ouvrage Fraudes alimentaires

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Fraudes alimentaires
Approche réglementaire et méthodologie analytique

Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Cet ouvrage étudie dans quelle mesure la chimie analytique est capable de répondre aux exigences réglementaires et d'apporter ainsi une réponse aux questions posées. Fraudes...
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Couverture de l'ouvrage Techniques mathématiques pour l'industrie agroalimentaire

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Techniques mathématiques pour l'industrie agroalimentaire
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Les industries agroalimentaires utilisent un large spectre de méthodes mathématiques, allant de la statistique pour le contrôle de la qualité aux réseaux de neurones pour...
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Couverture de l'ouvrage L'eau dans les aliments

9782743005238145,00 €Ajouter au panier

L'eau dans les aliments
Aspects fondamentaux. Signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés

Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

L'eau, constituant alimentaire fondamental, intervient sur la valeur nutritive, les propriétés sensorielles (texture, arôme, saveur) et dans la conduite des procédés de conservation...
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Couverture de l'ouvrage Rhéologie et analyse de texture des aliments

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Rhéologie et analyse de texture des aliments

La qualité des aliments comporte de multiples facettes : hygiéniques ou nutritionnelles, elles sont supposées garanties par les normes en vigueur , technologiques ou organoleptiques...
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Couverture de l'ouvrage Automatique des bioprocédés

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Automatique des bioprocédés
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