Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02

logo panier0 article  |

 Frais de port 0,01€*
 Exclusivité web

Exclusivité web : à partir de 39 euros d'achat, frais de port à 1 centime pour les expéditions vers la France métropolitaine, la Suisse et l'UE en Colissimo
Évaluation des produits cosmétiques. L'objectivation L'éthique médicale en questions (2° Éd.). 105 situations d'actualité Imagerie de la femme - Volume 2 : Gynécologie. Tome 1 Traité de santé publique Traité d'addictologie (2° Éd.) Site des prépas scientifiques Collection Atlas de poche Imagerie : du fœtus au nouveau-né

Nos derniers ouvrages en Boissons


Téléchargement ONIX
> Accédez à toutes nos parutions en Boissons

Couverture de l'ouvrage Le livre du pinot noir

978274302146755,00 €Ajouter au panier
55,00 €PDF

Le livre du pinot noir
Coll. Cave & Terroir

Que ce soit grâce aux grands crus de vins rouges de Bourgogne ou aux vins effervescents de Champagne, la réputation du pinot noir se mesure à l’échelle...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Le champagne

978274302145079,00 €Ajouter au panier
79,00 €PDF

Le champagne
De la tradition à la science

Coll. Cave & Terroir

Le champagne, de la tradition à la science développe toutes les spécificités liées à ce vin de notoriété mondiale.• Après un rappel des...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Brettanomyces et phénols volatils

978274302086659,00 €Ajouter au panier
59,00 €PDF

Brettanomyces et phénols volatils
Outils pratiques pour prévenir et limiter les altérations dans les vins

Coll. Cave & Terroir

Limiter les populations de Brettanomyces bruxellensis et les teneurs en phénols volatils est un des principaux enjeux techniques des producteurs de grands vins...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Analyses et décisions en œnologie

9782743014407120,00 €Ajouter au panier

Analyses et décisions en œnologie
Guide pratique du laboratoire et de la cave

Voici le premier guide professionnel de référence qui retrace le programme complet du suivi analytique du vin en visant la prise d’autonomie de tous les opérateurs de...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage La fermentation malolactique dans les vins

978274301534355,00 €Ajouter au panier
55,00 €PDF

La fermentation malolactique dans les vins
Mécanismes et applications pratiques

À chaque étape de l’élaboration du vin, le vinificateur n’est pas seul ; il cohabite avec d’invisibles « collègues » : les...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Le vin (6° Éd.)

978274301446937,00 €Ajouter au panier
37,00 €PDF

Le vin (6° Éd.)
De l'analyse à l'élaboration

Acquérir le savoir-faire indispensable sur un marché mondial toujours plus exigeant. Le marché du vin est aujourd’hui mondial et sa commercialisation est soumise à de...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Bases scientifiques et technologiques de l'oenologie (2° Éd.)

978274301346229,50 €Ajouter au panier
29,50 €PDF

Bases scientifiques et technologiques de l'oenologie (2° Éd.)
Bac pro CGEA, option vigne et vin, modules MP 141 et 143

Coll. TEAM

TEAM est une collection complète composée de trois types d'ouvrages adaptés à chacun des diplômes de l'enseignement agricole : les manuels, conformes aux référentiels officiels, pour...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage L'oenologie (7° Éd.)

978274301297746,00 €Ajouter au panier
46,00 €PDF

L'oenologie (7° Éd.)
Coll. Agriculture d'Aujourd'hui

Matières premières, vinification, vins et vignobles, environnement, économie. L’œnologie est un outil pratique, précis et complet, conçu pour l’étudiant et le professionnel. ...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Bases scientifiques et technologiques de la viticulture - Manuels (2° Éd.)

978274301261839,90 €Ajouter au panier
39,90 €PDF

Bases scientifiques et technologiques de la viticulture - Manuels (2° Éd.)
Bac pro CGEA option vigne et vin modules MP 141-142

Coll. TEAM

Conforme au référentiel des objectifs 1, 2 et 3 du module MP 141 et de l’intégralité du module MP 142, ce manuel est destiné aux élèves préparant l’option Vigne et vin du bac...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Microbiologie du vin

978274301252692,00 €Ajouter au panier
92,00 €PDF

Microbiologie du vin
Bases fondamentales et applications

Les connaissances en microbiologie du vin se sont enrichies ces dernières années grâce aux méthodes d'analyse des génomes microbiens et à leurs...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Les bactéries lactiques en oenologie

978274301041641,00 €Ajouter au panier
41,00 €PDF

Les bactéries lactiques en oenologie
Connaissances actuelles

Contrairement aux autres étapes-clés de la vinification, la fermentation malolactique est une phase souvent mal connue et mal maîtrisée. Pourtant, les recherches conduites ces...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Les eaux-de-vie traditionnelles d'origine viticole.

978274301040946,00 €Ajouter au panier

Les eaux-de-vie traditionnelles d'origine viticole.
Deuxième symposium international Bordeaux 25-27 juin 2007

Les techniques de la distillation, selon Liliane Plouvier, historienne belge de l'art gastronomique et férue d'histoire ancienne, ont été découvertes par les alchimistes. Elle nous...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine : fruit development, biotic and abiotic stresses...

978274300965683,00 €Ajouter au panier

Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine : fruit development, biotic and abiotic stresses...

Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine summarizes some of the presentations made at the First International Symposium on Macromolecules and Secondary Metabolites of...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Les polyphénols en agroalimentaire

9782743008055120,00 €Ajouter au panier

Les polyphénols en agroalimentaire
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Anthocyanes, tanins, acides hydroxybenzoïques et hydroxycinnamiques, vanilline, thymol, tocophérols, tocotriénols, quinones, la famille des polyphénols compte plusieurs milliers de...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Le vin :

978274300804848,00 €Ajouter au panier

Le vin :
composition et transformations chimiques

Le vin est le fruit de la vigne et du travail des hommes. Pour le chimiste, il s'agit plus particulièrement d'un mélange complexe d'un très grand nombre de composés dont les principaux sont...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Œnologie

9782743002435265,00 €Ajouter au panier

Œnologie
Fondements scientifiques et technologiques

Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

L'objectif de cet ouvrage est de réaliser une mise au point des acquis et des réflexions actuelles sur différents secteurs de l'oenologie. Les auteurs présentent les grands facteurs...
En savoir plus.


Couverture de l'ouvrage Beers and coolers

9781898298090105,93 €Ajouter au panier

Beers and coolers

Beer. Introduction. Legal definitions. The beer market and beer consumption. Production methods. Composition and properties of beer. Conclusion. Acknowledgements. References. Alcohol-free beers...
En savoir plus.

Couverture de l'ouvrage Eaux conditionnées

978285206801867,00 €Ajouter au panier

Eaux conditionnées
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Les eaux conditionnées. Introduction. Définitions. Profils physicochimiques des eaux conditionnées. Les eaux souterraines : parcours et acquisitions. Protection sanitaire des captages...
En savoir plus.


> Accédez à toutes nos parutions en Boissons