Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE
Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02
Frais de port 0,01€*
Exclusivité web
Des fruits et des graines comestibles du monde entier
L’étonnante diversité des fruits et des graines (baies, drupes, akènes,
arilles, hespérides…), leur symbolique, les multiples anecdotes qui y sont
liées mais aussi leur culture...
En savoir plus.
La production en pépinière
Des références techniques à la certification environnementale
Pour accompagner l'évolution indispensable de certaines pratiques
horticoles, cet ouvrage propose une démarche intégrant le management
environnemental et fournit tous les repères...
En savoir plus.
Les insectes et la forêt
Rôle et diversité des insectes dans le milieu forestier
Les forêts renferment de nombreuses espèces d'insectes d'une étonnante diversité du point de vue biologique et qui jouent un rôle primordial dans le fonctionnement des écosystèmes. Cette...
En savoir plus.
Forêts alluviales d'Europe
écologie, biogéographie, valeur intrinsèque
Mieux connaître le fonctionnement et la valeur intrinsèque des forêts
alluviales d'Europe est essentiel pour aider les scientifiques, les
naturalistes, les gestionnaires et les...
En savoir plus.
Cet ouvrage constitue la synthèse la plus complète en langue française sur un sujet précis, concret et pratique mais méconnu de la gestion des forêts : le rôle des arbres vétérans, à...
En savoir plus.
Durant les cinquante dernières années, la France a connu un intense effort
de boisement et de reboisement, qui a permis de planter
plus de deux millions d'hectares. Les...
En savoir plus.
Livre blanc sur la protection des forêts naturelles en France
forêts métropolitaines
Le bilan dressé par cet ouvrage collectif est mitigé : en métropole, le
taux de forêts bien protégées pour leur biodiversité
excède à peine 1 %, reléguant la France parmi les...
En savoir plus.
Cet ouvrage analyse pourquoi et comment les espaces forestiers ont évolué vers des territoires construits pour les usages et le bien-être des sociétés. Aujourd'hui, tous les utilisateurs des...
En savoir plus.
Les agrumes - Volume 1 : arboriculture
Les agrumes et leur production. Les agrumes et leur milieu. Connaissance de la plante. Les porte-greffe et les variétés. La multiplication des plants d'agrumes et les techniques de pépinière...
En savoir plus.
Les agrumes Volume 2 : production
La création de l'orangeraie. L'entretien du sol. La fertilisation. Les irrigations. La taille. Les maladies et les ravageurs. La protection de l'orangeraie. La cueillette, le conditionnement, la...
En savoir plus.
Références : productions fruitières
La mise en place, depuis 1997, au sein de l'Union Européenne de la nouvelle Organisation Commune des Marchés, ainsi que la restructuration de l'Organisation Economique des Producteurs qui en...
En savoir plus.
Ce manuel guide le lecteur dans la découverte de l'activité de
pépiniériste et apporte les connaissances de base permettant de comprendre
les pratiques professionnelles. Rédigées...
En savoir plus.
Manuel d'aménagement forestier (collection Office national des forêts)
De la planification des actions forestières au suivi de l’équilibre des
peuplements, le Manuel d’aménagement forestier est à la fois un ouvrage de
...
En savoir plus.