Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE
Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02
Frais de port 0,01€*
Exclusivité web
Dictionnaire encyclopédique de science du sol
Cette nouvelle édition mise à jour et augmentée du Dictionnaire
encyclopédique de science du sol présente 5 340 entrées
spécifiques à...
En savoir plus.
L’évolution de l’activité agricole oblige l’agriculteur moderne à
intégrer dans son action des connaissances toujours plus diverses, et en
...
En savoir plus.
Les tourbières sont présentes sur la Terre depuis environ 400 millions
d’années. De distribution planétaire, ces écosystèmes ont contribué...
En savoir plus.
Les divers modes d'irrigation de la source à la parcelle
Les premières traces de réseaux d’irrigation sont datées de 6 000 ans
av. J.-C. Et jusqu’au début du XXe siècle, la seule technique
...
En savoir plus.
Un paysage est avant tout un milieu naturel qui a lentement évolué pour
trouver un équilibre parfois fragile. En milieu urbain, la biodiversité
naturelle a...
En savoir plus.
The World Wheat Book
A History of Wheat Breeding, volume 3
It is fifteen years since Volume 1 of The World Wheat Book was completed
and five years since Volume 2 was published. The intervening years have
seen many changes in the world economy...
En savoir plus.
Manuel de viticulture
Guide technique du viticulteur
Coll. Cave & Terroir
Véritable guide technique de référence, le Manuel
de viticulture réunit l’ensemble des connaissances sur
tous les aspects du fonctionnement de la vigne et...
En savoir plus.
Productions fourragères
Coll. Agriculture d'Aujourd'hui
Les fourrages sont produits pour répondre, en quantité et en qualité, aux
besoins alimentaires des animaux d’élevage herbivores. Le choix de la
production varie...
En savoir plus.
Index des prix et des normes agricoles 2014-2015
Outil fiable mis à jour par un collectif d'ingénieurs, ce
guide de référence propose un grand nombre d'indicateurs
techniques, économiques et sociaux...
En savoir plus.
Produits de Protection des Plantes
Innovation et sécurité pour une agriculture durable
Après avoir retracé dans une perspective historique le contexte de la protection
phytosanitaire des plantes, l’ouvrage souligne l’évolution des
principales familles...
En savoir plus.
Des fruits et des graines comestibles du monde entier
L’étonnante diversité des fruits et des graines (baies, drupes, akènes,
arilles, hespérides…), leur symbolique, les multiples anecdotes qui y sont
liées mais aussi leur culture...
En savoir plus.
Semences et plants
Coll. Agriculture d'Aujourd'hui
Produire des semences et des plants certifiés, c’est concourir au
progrès agricole que permet l’évolution constante de la génétique et de
ses applications...
En savoir plus.
Multiplication des plantes horticoles
La technologie horticole évolue rapidement, notamment dans le
domaine de la production des plants. Cet ouvrage présente l’ensemble des
procédés de propagation...
En savoir plus.
Ce livre synthétise l'ensemble des données liées à l'origine, à la
conception et à la réalisation des divers types d'espaces
verts. Il présente aussi une réflexion...
En savoir plus.
Méthodes expérimentales en agronomie
Pratique et analyse
Coll. Agriculture d'Aujourd'hui
Méthodes expérimentales en agronomie est
essentiellement axé sur la méthodologie : conception et planification des
expériences, aspects pratiques, échantillonnage, essais, exemples...
En savoir plus.
Sciences du paysage
Entre théories et pratiques
De quelles sciences les paysages - les perceptions d'un
espace matériel - peuvent-ils être l'objet ? Quels sont les rôles des
paysagistes et des professionnels du paysage aujourd'hui...
En savoir plus.
La situation et l'évolution récente de l'agriculture et de la politique
agricole commune avec ses modifications et nouvelles orientations
laisse entrevoir une mutation profonde du...
En savoir plus.
The World Wheat Book
A History of Wheat Breeding, volume 2
It is ten years since Volume 1 of The World Wheat Book was completed and
the intervening years have seen many changes in the world economy, in
agriculture in the countries where wheat is...
En savoir plus.
La production sous serre. Tome 1 : La gestion du climat
La production sous serre est une activité exigeante et complexe,
impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les
systèmes d’irrigation et de nutrition, le...
En savoir plus.
La production sous serre. Tome 2 : L'irrigation fertilisante en culture hors sol
La production sous serre est une activité exigeante et complexe,
impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les
systèmes d’irrigation et de nutrition, le...
En savoir plus.