Fertilisation azotée des légumes sous abri (Guide pratique)
Langue : Français
Auteurs : RAYNAL Christiane, LE QUILLEC Serge, GRASSELLY Dominique
Le respect de l'environnement et des ressources naturelles est devenu un enjeu majeur pour l'Agriculture. Les mesures réglementaires et/ou incitatives, renforcées par des démarches professionnelles (chartes produits) et commerciales (cahiers des charges) conditionnent, dans ce nouveau contexte de production, l'évolution des pratiques. En production de légumes sous abri et hors sol, des moyens et références techniques, des outils finalisés d'aide à la conduite des fertilisations sont proposés pour assurer une gestion économe et équilibrée de l'azote, selon les besoins de la culture. Ce guide donne un aperçu des bonnes pratiques de fertilisation appliquées aux légumes à travers des fiches rédigées par espèce.
Date de parution : 05-2007
Ouvrage de 100 p.
16x24 cm
Thèmes de Fertilisation azotée des légumes sous abri ... :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.