Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE
Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02
https://editions.lavoisier.fr/collection-architecture-applications-service.asp
Frais de port 0,01€*
Exclusivité web
La voix sur LTE
Réseau 4G et architecture IMS
Coll. Architecture, Applications, Service
La voix sur LTE (Long Term Evolution) présente les mécanismes mis en
oeuvre dans le réseau de mobiles 4G pour le transport de paquets IP
contenant la voix et la...
En savoir plus.
Les technologies IPv4 et IPv6
Protocoles et transitions
Coll. Architecture, Applications, Service
La pénurie d'adresses IPv4 entraîne le déploiement de la technologie IPv6.
Cet ouvrage présente une comparaison des technologies IPv4 et IPv6 à
partir de l'analyse d'un ensemble de...
En savoir plus.
Cet ouvrage présente les évolutions de l'architecture des réseaux de mobiles (téléphonie et transmission de données) et propose une synthèse des différentes technologies 2G, 3G, HSDPA...
En savoir plus.
Architecture des réseaux fixes
Coll. Architecture, Applications, Service
Si les concepts de base de l'architecture des réseaux fixes
locaux LAN sont relativement simples à appréhender, la tâche s'avère
plus complexe pour les réseaux...
En savoir plus.
Réseaux de calcul
des grappes aux nuages de calcul
Coll. Architecture, Applications, Service
Réseaux de calcul étudie le cœur de trois nouvelles architectures informatiques distribuées : les grappes, les grilles et les nuages de calcul. Il présente leur système nerveux central...
En savoir plus.
Réseaux de capteurs
théorie et modélisation
Coll. Architecture, Applications, Service
Les réseaux de capteurs offrent un moyen sans égal pour instrumenter le monde physique. Très sophistiqués et en interaction directe avec leur environnement, ces systèmes informatiques et...
En savoir plus.
IP, MPLS et Ethernet sont les technologies de réseaux largement déployées par les entreprises et les opérateurs. Cet ouvrage décrit les mécanismes proposés pour assurer la qualité de...
En savoir plus.