Initiation à la technologie fromagère (5° Tirage 2011)

Auteurs :

Langue : Français
Couverture de l'ouvrage Initiation à la technologie fromagère (5° Tirage 2011)

Thème d'Initiation à la technologie fromagère (5° Tirage 2011)

Date de parution :
Ouvrage 194 p. · 15.5x24 cm · Broché
ISBN : 9782743004088 EAN : 9782743004088
Tec & Doc

Résumé d'Initiation à la technologie fromagère (5° Tirage 2011)

Initiation à la technologie fromagère, présente les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages.
En s'appuyant sur les récents acquis de la science laitière, ce livre permet de mieux appréhender les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués dans les transformations successives du lait.
Initiation à la technologie fromagère, s'adresse aux techniciens de l'industrie laitière ainsi qu'aux étudiants des filières agroalimentaires.

Sommaire d'Initiation à la technologie fromagère (5° Tirage 2011)

Le lait. Généralités sur la technologie fromagère. Préparation des laits de fromagerie. Coagulation. Égouttage du coagulum. Affinage. Accidents de fromagerie et défauts des fromages. Technologies comparées des grands types de fromages.