Dangers biologiques et consommation des viandes

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Langue : Français

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Date de parution :
Ouvrage 220 p. · 15.5x24 cm · Broché
ISBN : 9782743006631 EAN : 9782743006631
Tec & Doc

Résumé de Dangers biologiques et consommation des viandes

Les obligations réglementaires relatives à l'hygiène alimentaire et à l'hygiène générale en abattoir ne cessent d'évoluer sous l'impulsion d'instances internationales aussi variées que le Parlement européen ou le Codex Alimentarius.
La directive 93/43/CEE, maîtresse en la matière, impose en particulier la mise en place de la démarche HACCP, dont la première étape est l'identification des dangers. Destiné à faciliter l'identification et la caractérisation des dangers biologiques dans le cadre d'une démarche HACCP, Dangers biologiques et consommation des viandes, répertorie tous les dangers biologiques (bactéries, virus, parasites, agents transmissibles non conventionnels, amines biogènes) liés à la consommation de viandes, sous la forme de monographies synthétiques, et permet leur identification, en apportant notamment des éléments ciblés de caractérisation (nature, sources, fréquence, gravité) et des moyens de détection en abattoir.
Ce guide pratique complet sur les Dangers biologiques et consommation des viandes, s'adresse aux responsables qualité des abattoirs, aux professionnels des industries de transformation des viandes, ainsi qu'aux agents des services vétérinaires.

Sommaire de Dangers biologiques et consommation des viandes

Maîtrise des dangers biologiques pour le consommateur en abattoir. Éléments d'analyse et de maîtrise des dangers. Classification des dangers. Monographies. Dangers parasitaires. Dangers bactériens avérés. Dangers bactériens rares ou suspectés. Dangers viraux. Autres dangers biologiques. Index.